Акция ЛГБТ-активистов. 17 мая.

В прошедшую пятницу на Марсовом поле прошла акция ЛГБТшников и всех неравнодушных к проблемам секс меньшинств.
Для маленьких мучеников был сооружён специальный загон из временных заграждений, который снаружи опоясали космонавтами.
Самое интересное, что самих участников митинга видно не было. В округе бродили их противники, от ветеранов ВДВ , правозащитников и православных, до ультраправых и откровенной гопоты.
Collapse )

Файер на троицком мосту. Mustang Wanted

Обычная питерская ночь на набережной, охрана неспешно расставляет ограждения на проезжей части,
неуспевшие на переправу автомобилисты обдумывают пути объезда, а туристы расчехляют свои фотокамеры.
Все проходит в обычном режиме летних ночей, на улице прохладно и слегка моросит дождь.
На Троицком мосту потухают стробоскопы и он начинает разводиться.
Collapse )

Активный отдых на вантовом мосту.

Гриша, молодой экстремал из Киева, обожающий высоту. Приехав в Питер первым делом попросил показать Большой обуховский мост, ну и соответственно он собирался на него залезть.
Collapse )

Летние фотографии с Питерских башен.

Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий с высот Питера, сделанных летом 2012 года.
Первая точка, это Лидер тауэр. Здание на площади Конституции, имеющее высоту по верхней точке в 140 метров.
В начале лета оно было почти полностью достроено, но кран ещё не демонтировали.
Collapse )

Экскурсия на Петродворцовый часовой завод.

Вчера меня пригласили на экскурсию на бывшее крупнейшее производство часов в СССР.
После развала союза предприятию удалось выжить, сохранив полный цикл производства, хоть персонал и сократился с 8000 до 50 человек, как говорит директор завода, остались только лучшие и преданные специалисты. Из огромной территории осталось  только одно здание, внутри которого и осуществляется производство.
Нашу экскурсию начали с музея завода, рассказав об его истории с начала существования Петергофской гранильной фабрики и до наших дней.
Collapse )

Будущие сигары

Остатки былого могущества, что-ли, хотя нет, это новые лодки,  даже новых проектов,
только финансирование идёт, мягко говоря, не в полном объеме, да и в дырявых цехах создаётся ощущение, что попал в конец 80-х.
Красивое оружие,в нем нет ничего лишнего, всё гармонично. Даже в недостроенных корпусах будущих субмарин
это прекрасно просматривается. По информации некоторых источников строительство лодок, после перерыва, возобновили в 2013 году, очень хочется верить, что это так.
Collapse )

Электровоз не ездит, тельфер не работает

Хочу кратко описать некую подземную строительную площадку в неком городе,возможно даже N или M.
Она представляет собой большую систему подходных тоннелей и даже с целым полноценным тоннелем с рельсами, ведущим к большой выработке, напоминающей одностворчатую станцию глубокого залегания.


Collapse )

Метрокупальный сезон.

Что делать если посреди города вас застала жара? В местных водоёмах купаться не рекомендуется, да и вы стесняетесь оголяться при людях? Представленный поступок прошу воспринимать исключительно в виде шутки и не пытаться повторить.Данное действие проходит в затопленной вентшахте №403, о которой уже писал в своё посте ignat_chernyaev
.

Collapse )

Башня цнии ртк

Каждый кто проезжал по Тихорецкому или Светлановскому проспекту, города Санкт-Петербурга, невольно обращал внимание на странное сооружение звездообразными пиками, высотой более 70 метров,тянущимися к верху и венчающей башню антенну. Это хорошо известная башня ЦНИИ РТК.Так получилось, что с этой башней я связан с самого детства. Я жил в двух кварталах от неё, постоянно засматривался, когда гулял в парке "Сосновка", помню как монтировали антенну огромным краном, на базе тогда ещё диковинных иностранных грузовиков. Сама башня благодаря форме своих конструкций, напоминающих башню "из_одного_известной_трилогии" и недоступности обросла множеством мифов и слухов, о невиданной технике расположенной внутри или о том, что она заброшена с 80-х и скоро обвалится. Но тем не менее, никто не давал точных ответов на множество вопросов, связанных с этим сооружением. Я пытался проникнуть туда ещё в 2009 году, по договорённости с одним из членов персонала, но мои попытки не увенчались успехом, и вот в 2012, я в компании с ignat_chernyaev и ещё небезызвестных товарищей по походу в офис Дурова , случайно проходя мимо башни, поняли, что для того что-бы оказаться на самом её верху, нужно совершить все лишь небольшой прыжок и подняться наверх.



Collapse )